Четверг, 16.05.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость

Онлайн кинотеатр

Фильтр мембранный трековой очистки питьевой воды.


Меню сайта
Поиск
Форма входа
НОВОСТИ КИНОТЕАТРА
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Друзья сайта
РЕКЛАМА
Мини-чат
200
Категории
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты здоровой пищи от ZpTown: изысканные шашлыки. Готовим дома и на природе. Лучшее и простое

Рецепты здоровой пищи от ZpTown: изысканные шашлыки. Готовим дома и на природе. Лучшее и простое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярность. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. ТАНДЫР КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ТАНДЫРЕ) Узбекская кухня Баранину или говядину (окорок или другая нежирная часть)1 нарезать на куски весом по 100—150 г толщиной 2—3 см. Мясо опустить в соленую воду, затем слегка обвалять в муке, смешанной с черным молотым перцем и толченой зирой. Подготовленное таким образом мясо налепить на стенки тандыра и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Затем собрать все угли в кучу, прикрыть золой и тандыр закрыть крышкой на 10—15 минут. Готовый шашлык снять со стенок тандыра, положить на блюдо и подать на стол вместе с салатом из помидоров. Таким же способом можно приготовить шашлык из печенки, при этом печенку надо нарезать потолще и не держать в соленой воде. Для приготовления шашлыка берут по 100—150 г мяса на каждую порцию. На 600—700 г мяса—3—4 столовых ложки муки, 1 чайная ложка черного перца и толченой зиры. Соль - по вкусу. Узбекская кухня УРИКЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С СУШЕНЫМ УРЮКОМ) В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезанную на Кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Когда закипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак» (урюк должен быть высушен на солнце). Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом. Плов с урюком подается в отдельных тарелках. На 1 кг риса —250 г жира, 300 г мяса, 300 г сушеного урюка, 800 г моркови. Соль и специи — по вкусу.
Категория: Мои статьи | Добавил: Alex (11.07.2011)
Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 16
СОФТ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Top-uCoz
Создать бесплатный сайт с uCoz